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Et si on consommait autrement ?

Publish 9 août 2016

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Le No Logo, c’est un festival, certes, mais c’est aussi un lieu d’échange, de partage, de convivialité, qui souhaite faire passer un message de valeurs à ses festivaliers. Nous sommes très attentifs aux problèmes environnementaux qui nous entourent, et souhaitons mettre en avant des systèmes de consommation alternatifs et accessibles à chacun. Aujourd’hui, nous voulons mettre en lumière un restaurateur qui sera présent au festival pour vous régaler de ses petits plats et ainsi assouvir vos fringales, de manière éthique et consciente !

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Sur le festival cette année, fleurira un petit stand de restauration où tout ce qui vous sera servi proviendra d’une  seule même petite ferme franc-comtoise à taille humaine. Tout, du début à la fin, proviendra de la production de cette ferme. Pain, fromage, viande, légumes, céréales … De quoi déguster un plat chaud, consistant, appétissant et surtout : conscient !
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Conscient de quoi me direz-vous ?! Conscient de son environnement ! Parce que consommer ce qui se trouve autour de nous, c’est réduire l’impact carbone que pourrait avoir le transport de l’alimentation jusqu’à chez nous. Parce que travailler en circuit court (directement du producteur au consommateur) c’est réduire les intermédiaires et ainsi assurer une rémunération descente et une solidarité envers les petits producteurs. Parce que consommer de saison est bien plus respectueux de l’environnement et que produire une alimentation sans pesticides et autres matières non naturelles, c’est prendre soin de notre terre …

Alors ? On se retrouve au stand de la Ferme du Rondeau ?

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Crédit photo : La Ferme du Rondeau